Jumat, 23 Mei 2008

7 GOLONGAN DAN ORANG ZINA

7 GOLONGAN YANG TIDAK DILIHAT
Dari Anas bin Malik dari Nabi SAW bersabda :
Ada 7 golongan yang tidak akan dilihat, tidak ada harapan untuk masuk sorga dan tidak akan disucikan (dari dosa) oleh Alloh pada hari kiamat, dan mereka tidak Alloh kumpulkan bersama orang-orang yang beramal dan Alloh masukkan mereka ke neraka pertama kali, kecuali jika mereka mau bertobat, maka Alloh menerima taubat mereka :
1.Orang yang menikah dengan tangannya (onani/masturbasi),
2.Orang laki-laki yang homo sex.
3.Orang perempuan yang homo sex ( lesbi ).
4.Orang yang membiasakan minum khomr ( arak ).
5.Orang yang memukul orang tuanya hingga kedua orang tuanya meminta tolong.
6.Orang yang menyakiti tetangganya sehingga tetangganya melaknatinya.
7.Orang yang menikahi (menzinai) kehalalan (istri) tetangganya.


DOSANYA ORANG YANG ZINA
Barangsiapa yang meletakkan tangannya (memegang / menyentuh) perempuan yang tidak halal ( bukan muhrimnya ), maka dia datang dihari kiamat dengan tangan dibelenggu pada lehernya.
Maka jika dia mencium (perempuan) itu, maka diguntinglah bibirnya didalam neraka.
Maka jika dia zina, maka berbicaralah pahanya dan dia bersaksi untuk tuannya di hari kiamat. Berkatalah si paha : " Aku dengan (perempuan) yang harom, digunakan untuk menaikinya (menzinainya)". Maka Alloh melihat pada orang tersebut dengan tatapan murka, maka jatuhlah daging wajah orang itu dan bengkaklah dia. Alloh berfirman : "Apa yang telah kamu perbuat ?". Maka bersaksi untuk orang tersebut lisannya dan berkata : "Terhadap apa-apa (perempuan) yang harom bagiku, telah bicara aku", berkata tangannya : "Terhadap (perempuan) yang harom bagiku, telah lung-lungan aku", berkata matanya : "Terhadap (perempuan) yang harom bagiku, telah melihat aku", berkata kakinya : "Terhadap (perempuan) yang tidak halal bagiku, telah berjalan aku" dan berkata farjinya ( kemaluan ) : "Dan akulah yang melakukan (zina)". Maka berkata Malaikat Hafadhoh dari golongan malaikat : "Dan aku mendengar (perbuatannya)", berkata beberapa malaikat yang lain : "Dan aku yang mencatat (perbuatannya)". Dan Alloh Ta'ala berfirman : Dan Akulah yang menampakkan sesuatu dan merahasiakannya (maka Aku mengetahui semuanya), kemudian Dia berfirman : " Wahai para Malaikatku, tangkaplah orang tersebut dan dalam siksaKu ( masukkan ke neraka ), merasakanlah kalian pada orang itu, maka sungguh telah memuncak murkaKu atas orang yang sedikit malunya terhadapKu (Diriwayatkan dalam Az Zawajir Juz 2 Hlm 137)

KEADAAN SIKSAAN DI NERAKA

Sesungguhnya bengkak tebal kulitnya orang kafir didalam neraka adalah 42 dzirok ( 1 dzirok = kira-kira 1 meter ), bengkak besar gigi grahamnya semisal gunung ukhud, bengkak besar bokongnya sebagaimana antara mekah dan madinah, bengkak pahanya semisal tanah baido' dan bengkak pantatnya perjalanan 3 hari semisal robdah.

Lidahnya penduduk neraka ditarik sampai 24 kilo meter dan diinjak-injak oleh penduduk neraka yang lain. Minumannya penduduk neraka sebagaimana endapan minyak zaitun ( lethek / aspal / ampas minyak ) dan ketika minuman itu didekatkan pada wajahnya maka wajahnya langsung hancur. Didalam neraka juga ada yang disiksa disiram dengan air panas dan dituangkan diatas kepalanya dan pada perutnya dan menghancurkan isi perut mereka sampai keluar pada telapak kakinya.

Penduduk neraka juga diberi minuman yang berupa nanah wuk ( nanah panas yang sangat busuk ). Penduduk neraka itu disuruh minum pada nanah wuk tersebut, ketika didekatkan apa nanah wuk pada mulutnya maka wajahnya akan mengelupas dan hancur kulit kepalanya. Maka ketika nanah wuk itu diminum maka nanah wuk itu memutus-mutus pada usus mereka sehingga keluar dari duburnya.
Seandainya 1 timba nanah wuk dituangkan didunia maka seluruh isi dunia akan berbau sangat busuk.

Tebal pagar neraka dilapisi 4 dindind yang mana tebalnya tiap-tiap dinding semisal perjalanan 40 tahun.

Takutlah kamusekalian dengan sak polnya rasa takut dan jangan mati sebelum memeluk agama islam ( surat aliimron ayat 102 ).

Makanan penduduk neraka yaitu duri zakum yang tumbuh didasar neraka jahannam. Seandainya satu tetes duri zakum diteteskan didunia maka seluruh isi dunia akan rusak.
Panasnya api neraka adalah 70 kali lipat api terpanas didunia. Perubahan api neraka yaitu 1000 tahun berubah jadi putih, 1000 tahun berubah jadi merah dan 1000 tahun jadi hitam.

Siksaan yang paling ringan besok dineraka yaitu kedua telapak kakinya menginjak bara api kemudian otaknya mendidih.


Nabi Muhammad diperlihatkan oleh Allah bahwa penduduk neraka ternyata yang paling banyak adalah perempuan dan Nabi juga diperlihatkan bahwa penduduk sorga terbanyak adalah orang miskin.

Rabu, 21 Mei 2008

LEHER YANG MENYIKSA

Besok dihari kiamat akan keluar leher dari neraka yang bisa melihat, bisa mendengar dan bisa bicara. Leher tersebut berkata : saya diserahi oleh Allah untuk menyiksa 3 golongan yaitu :
1.orang yang sombong.
2.orang yang menyembah Tuhan selain Allah.
3.orang yang menggambar menthol / timbul ( orang yang membuat patung dan boneka. Boldiran menthol, yaitu boldiran makhluk hidup contohnya hewan , manusia dll).

Orang yang membuat patung , boneka atau boldiran makhluk hidup yang menthol / timbul , besok dihari kiamat akan disuruh oleh Allah untuk memasukkan nyawa pada patung , boneka atau boldiran timbul yang mereka buat. Mereka berkata : bagaimana bisa Ya Allah kami memasukkan nyawa pada mereka patung, boneka atau boldiran timbul. Meraka kebingungan. Akhirnya mereka disiksa dimasukkan ke neraka kekal selamanya.

Malaikat tidak akan mau masuk rumah apabila didalam rumah ada anjing, boneka, patung dan gambar menthol makhluk hidup. Yang mau masuk kerumah itu hanya para syetan dan jin.

PASAR, AWAN DAN BENGAWAN SORGA

PASAR
Sesungguhnya didalam sorga ada pasar. Pasar disorga tidak ada orang yang membeli dan juga tidak ada yang jualan. Disana hanya ada banyak gambar / foto laki-laki dan gambar perempuan. Maka ketika penduduk sorga menginginkan gambar yang dia pilih maka langsung terwujud.

AWAN
Disorga ada awan yang bisa bicara. Awan tersebut akan mengabulkan semua permintaan sampai habis angan-angan kamu. Sampai-sampai awan tersebut menawarkan permintaan yang belum pernah terangan-angan oleh manusia.
Angan-angan yang dulu waktu didunia belum pernah terkabulkan disana akan terwujud semuanya. Misalnya dulu waktu didunia ingin memiliki cewek tercantik dunia tidak terwujud, maka disana tinggal sebutkan namanya aja langsung akan terwujud, akan langsung muncul didepan kita.

BENGAWAN
Bengawan di sorga ada 4 yaitu bengawan air tawar, bengawan madu, bengawan susu dan bengawan arak.
Pusat bengawan tersebut berada diatas sorga FIRDAUS ( sorga paling atas )
Bengawan-bengawan tersebut mengalir ke sorga dibawahnya.
Misalnya kita menginginkan madu, maka bengawan tersebut langsung mengalir kearah kita.
Arak disana tidak memabukkan.tidak seperti didunia kalau minum arak bisa mabuk dan jadi gak sadar. Arak disorga kalau kita meminumnya maka kita dapat terbang.

SORGA

Nabi Muhamad bersabda : bahwa didalam sorga ada pohon yang mana naungan pohon tersebut sangat luas, karena saking luasnya walaupun dikelilingi kendaraan sampai 100 tahun pun belum sampai. Cabang ( ranting ) nya pohon di sorga terbuat dari emas.
Pohon buah-buahan disorga pendek-pendek. Buah disana begitu kita petik buahnya saat itu juga langsung tumbuh buah lagi.
Golongan orang yang paling awal masuk sorga adalah : 1. wajahnya bersinar seperti terangnya bulan purnama, golongan yg ke 2 adalah wajahnya bersinar seperti terangnya bintang yang paling terang.
Penduduk sorga tidak akan pernah meludah, pilek, tidak akan pernah sakit dan kencing. Sisir disorga terbuat dari emas dan perak, tempat api unggunnya dari kayu cendana,keringatnya penduduk sorga adalah minyak wangi.
Penduduk sorga tiap satu laki-laki akan mendapat 2 bidadari, dan tiap bidadari memakai pakaian 70 lapis.walaupun memakai pakaian 70 lapis tulang sumsumbetisnya tetap kelihatan dari luar karena sangat putih sekali, sebab orang yang ada di sorga sebagaimana berlian putih / merah, dicontohkan sebagaimana jika berlian itu dimasuki benang kemudian kamu tarik maka kamu akan melihat benang dari luarnya.
Setiap orang yang masuk sorga akan dinikahkan oleh Allah pada 72 bidadari ( sebenarnya tiap orang
akan mendapat 2 bidadari, berhubung karena orang kafir masuk neraka maka yang lain akan diberikan pada penduduk sorga. Jadi yang 70 bidadari adalah warisan dari penduduk neraka ).
Seandainya barang yang ada di sorga walaupun seberat kuku saja ditampakkan didunia maka seluruh bumi dan langit akan terang semuanya.
Seandainya satu orang penduduk sorga tampak didunia kemudian cuma kelihatan selendangnya saja maka akan menghilangkan sinarnya matahari sebagaimana matahari menghilangkan sinarnya bintang.
Didalam sorga ada kuda yang bersayap dan bisa terbang yang terbuat dari berlian merah.
Penduduk sorga akan selalu bersih dan muda terus selamanya.

Senin, 12 Mei 2008

BEBERAPA KEUTAMAAN SURAT

KEUTAMAAN BEBERAPA SURAT DIBACA SEHABIS SHALAT WAJIB
1.Ayat Kursi.
2.Surat Al Fatekhah.
3.Surat Ali Imron ayat 18 dan 23.
PAHALANYA ADALAH :
1.Dimasukkan kedalam Sorga yang paling mewah.
2.Allah memandang pada orang tersebut setiap hari 70 pandangan.
3.Akan dikabulkan 70 keperluan.
4.Serendah-rendahnya pengampunan.


SERBAN ADALAH SIMBULNYA MALAIKAT
 • Serban adalah merupakan pemisah antara orang iman dengan orang musyrik besok dihari kiamat. Bagi yang memakai serban pahalanya besok dihari kiamat setiap putarannya akan menjadi cahaya. Orang iman memakai serban dan orang musyrik memakai pecis.
 • shalat sunah atau shalat wajib dengan memakai serban membandingi 25 shalatan dengan tanpa serban dan satu shalat jumat dengan serban membandingi 70 jumatan dengan tanpa serban.
 • Serban adalah mahkotanya orang Arab, maka ketika meletakkan serbannya ( dilepas ) maka meletakkan Dia pada kemulyaannya.
 • Malaikat pada waktu perang badar memakai serban merah dengan memakai baju putih dan membawa pedang naik kuda.
 • Selagi umatnya Nabi Muhammad memakai serban pasti menang.


GARAM
Garam adalah rajanya obat.
Ketika akan makan dan sesudah makan makanlah garam dahulu karena akan menjadi obat dari 70 macam penyakit, yaitu : awalnya penyakit kusta , belang , sakit tenggorokan , sakit gigi dan sakit perut.
Dan barang siapa yang setiap makan garam sesudah dan sebelum makan ( termasuk minum ) sesuatu, maka Allah menolak jauh dari orang tersebut dari 380 cobaan dan seringan-ringannya cobaan itu adalah kusta, Nabi Muhammad bersabda RAJANYA LAUK PAUK ADALAH GARAM.


KEUTAMAAN MEMBACA KALIMAT TAHLIL
 • Orang yang selalu membaca kalimat TAHLIL walaupun dia syirik tetap akan diampuni.
 • Bisa menolak dari 99 pintu cobaan dan serendah-rendahnya cobaan itu susah.
 • Orang yang mati dengan membawa ucapan TAHLIL dengan tidak dicampuri sesuatu ( senang atas dunia dan mengumpulkan pada dunia dan mencegah pada dunia ( tidak zakat, infak dan mengerjakan amalan yang sombong ) maka wajib masuk sorga.
 • Orang yang membaca TAHLIL dengan memanjangkan bacaannya maka akan diampuni 4000 dosa-dosa besar.
 • Dengan selalu membaca TAHLIL dapat mencegah murkanya Allah.
 • Ketika seorang hamba mengucapkan kalimat TAHLIL maka kalimat tersebut menerobos sampai kebeberapa langit sehingga berhenti apa kalimat didepan Allah, maka Allah berkata pada kalimat tersebut diamlah kamu kalimat, maka kalimat tersebut menjawab saya tidak akan diam sebelum Engkau mengampuni pada orang yang membaca kalimat ini, dan Allah berkata Aku telah mengampuni pada orang yang membaca kalimat ini.

( HR. TIRMIDZI )


Minggu, 11 Mei 2008

Islam adalah agamanya Allah. Quar'an adalah kitab paling sempurna, paling mulia dan paling terakhir.Nabi muhammad adalah utusan Allah terakhir.Islam agama yang diridhoi Allah.

Sabtu, 10 Mei 2008

LANGIT , PETIR DAN AWAN MENDUNG

langit ada 7 lapis, diatas langit ke 7 ada samudra yang sangat luas ,kambing gibas raksasa dan Arsnya Allah. Jarak langit satu dengan yang lain adalah perjalanan 500 tahun. Didalam langit ada ikan yang sangat besar, ekor ikan tersebut sampai kebumi.
Kalau pada saat mendung mau hujan biasanya terlihat cahaya tapi tanpa suara, nah cahaya tersebut adalah tongkatnya malaikat yang digunakan untuk menggiring langit.
Kalau cahaya yang bentuknya seperti akar dan berbunyi sangat keras itu adalah pecutnya malaikat.
Suara menggelegar ( gluduk ) tanpa cahaya dan tanpa ada bentuk akar itu adalah suara langit bertabrakan.
( HR TIRMIDZI )


KEUTAMAAN ANAK KECIL YANG BELUM BALIGH MENINGGAL DUNIA

KEUTAMAAN ANAK KECIL YANG BELUM BALIGH MENINGGAL DUNIA :

1.Akan langsung masuk sorga.
2.Akan bisa menolong orang tuanya kalau orang tuanya orang iman.
3.Jadi pelayan penduduk sorga sebagaimana berlian yang disebar

Bagi para orang tua beriman yang mengalami anaknya yang belum baligh kok sudah meninggal dunia sebaiknya jangan sedih karena akan jadi tameng.yang akan bisa menolong orang tuanya untuk masuk sorga.
Seorang ibu beriman yang mempunyai banyak anak akan wajib masuk sorga krn sudah mendapatkan pahala yang begitu besar yaitu pahala waktu hamil, waktu melahirkan dan waktu menyusui.


CERITA TENTANG YAKJUT MAKJUT

Sekarang ini adalah jaman akhir yang mana bentar lagi bumi akan kiamat. Sebelum kiamat besok yakjutmakjut akan keluar ( telinga yakjutmakjut besar sekali bahkan untuk tidur dan untuk selimutpun bisa karena besarnya telinga ). Begitu yakjutmakjut keluar maka samudra seluruh dunia akan habis ( kering ) karena diminum yakjutmakjut. Kemudian Nabi Isa turun ke bumi dengan dibawa 2 malaikat. Yang mana tugas Nabi isa turun ke Bumi yaitu untuk menghancurkan berhala-berhala, salib, melawan yakjutmakjut dan dakjal. Nafas Nabi Isa bisa membunuh sejauh mata memandang. Nabi isa beserta orang-orang iman lari kepuncak gunung. Yakjutmakjut memanah ke langit bertujuan ingin membunuh Allah. Begitu anak panah sampai dilangit, Allah menangkap anak panah tersebut dan diolesi darah kemudian dikembalikan lagi kebumi biar yakjutmakjut mengira kalau Allah meninggal karena kena panah. Nabi Isa beserta orang-orang iman berdoa memohon pada Allah supaya membunuh yakjutmakjut. Kemudian Allahpun mengabulkan membunuh yakjutmakjut dengan ular yang diletakkan pada lehernya. Kemudian yakjutmakjut sedunia meninggal dengan bersamaan sampai-sampai jarak mayat yakjutmakjut satu dengan yang lainnya cuma satu jengkal karena saking banyaknya. Setelah itu Allah menurunkan hujan yang sangat deras supaya bau mayat yakjutmakjut hilang. Dan kemudian Allah menumbuhkan pohon buah-buahan yang mana buahnya sangat besar-besar sampai-sampai kulit buahnya bisa untuk rumah karena saking besarnya. Kemudian setelah itu Allah mematikan semua orang iman dengan angin yang halus. Nah sehingga didunia tinggal orang kafir saja. Barulah matahari terbit dari sebelah barat selama 10 tahun. Jadi yang mengalami hari kiamat cuma orang kafir saja.

CERITA TENTANG ORANG IMAN YANG SEKARAT ( MAU MENINGGAL DUNIA )

Orang iman yang mau meninggal dunia, para malaikat akan berpagar betis dari langit sampai rumah orang tersebut.Setelah itu malaikat pencabut nyawa akan datang dari tengah-tengahnya para malaikat yang pagar betis menuju orang tersebut. Kemudia malikat akan mencabut nyawa orang tersebut dan dimasukkan ke dalam kantong. ( rasanya orang iman waktu di ambil nyawanya dari ubun-ubunnya adalah seperti kena sembelit bambu / welat bambu ).nyawa orang iman baunya wangi sehingga para malaikat akan berebut menginginkan nyawa orang tsb krn baunya wangi.Nyawa orang tersebut dibawa ke langit.Sesampai pintu langit dan mengetuk pintu langit maka nyawa orang tersebut akan langsung diterima karena bau wangi.setelah itu nyawa orang tersebut akan didibawa didekat jasadnya lagi sampai dikuburan.Waktu perjalanan menuju kuburan, mayat tersebut ingin cepat-cepat menuju kuburan karena dia sudah tahu akan merasakan kenikmata didalam kuburan.Sesampai dikuburan para malikat berebut pengen meletakkan mayat tersebut. Kemudian setelah dikubur, begitu para pelayat meninggalkan kuburan 7 langkah maka mayat tersebut dibangunkan dan malaikat penjaga kuburanpun datang dengan ucapan salam sambil senyum, dan menanyakan beberapa pertanyaan terutama menanyakan ini foto siapa dan siapa Tuhanmu. ( foto tersebut adalah fotonya Nabi Muhammad dan Tuhan tersebut adalah Allah ).mayat tersebut bisa menjawab semuanya karena amalannya. Kemudian setelah itu mayat tersebut disuruh tidur sebagaimana tidurnya pengantin baru. Tidurnya mayat orang iman sampai hari kiamat cuma terasa sebentar yaitu cuma setengah hari dan satu hari saja. Kemudian kuburan tersebut akan meluas sampai 60 mil dan diberi cahaya dari sorga.

CERITA TENTANG ORANG KAFIR YANG SEKARAT ( MAU MENINGGAL DUNIA )

Orang kafir yang mau meninggal dunia, para malaikat akan berpagar betis dari langit sampai rumah orang tersebut.Setelah itu malaikat pencabut nyawa akan datang dari tengah-tengahnya para malaikat yang pagar betis menuju orang tersebut. Kemudia malikat akan mencabut nyawa orang tersebut dan dimasukkan ke dalam kantong. ( rasanya orang kafir waktu diambil nyawanya dari ubun-ubunnya adalah sangat kesakitan dan akan dibuat mainan biar merasakan kesakitan ).Nyawa orang kafir baunya busuk sehingga para malaikat pada bubar krn baunya busuk sekali. Nyawa orang tersebut dibawa ke langit.Sesampai pintu langit dan mengetuk pintu langit maka nyawa orang tersebut akan langsung ditolak dan dibanting kebumi karena bau busuk.bumipung tidak mau menerima nyawa orang tersebut.setelah itu nyawa orang tersebut akan didibawa didekat jasadnya lagi sampai dikuburan.Waktu perjalanan menuju kuburan, mayat tersebut bingung maudibawa kemana aku karena dia sudah tahu akan merasakan siksaan didalam kuburan. Sesampai dikuburan para malikat pada bubar dan melempar-lempar mayat tersebut karena bau busuknya. Kemudian setelah dikubur, begitu para pelayat meninggalkan kuburan 7 langkah maka mayat tersebut dibangunkan dan malaikat penjaga kuburanpun datang dengan suara nggereng mengerikan , dan menanyakan beberapa pertanyaan terutama menanyakan ini foto siapa dan siapa Tuhanmu. ( foto tersebut adalah fotonya Nabi Muhammad dan Tuhan tersebut adalah Allah ).mayat tersebut tidak bisa menjawab semuanya karena amalannya. Kemudian setelah itu mayat tersebut langsung dipukul kepalanya sampai membelah dengan godonya / tongkatnya ( tongkatnya malaikat walaupun diangkat oleh orang sedunia tidak akan bisa terangkat karena saking beratnya ). Dan kuburannyapun menyempit sampai mayat tersebut terjepit dan tulang rusuk mayat tersebut hancur. Mayat tersebut akan disiksa sampai hari kiamat.

Sabtu, 03 Mei 2008

BATU KECIL

Seorang pekerja pada proyek bangunan memanjat ke atas tembok yang sangat tinggi. Pada suatu saat ia harus menyampaikan pesan penting kepada teman kerjanya yang ada di bawahnya. Pekerja itu berteriak-teriak,tetapi temannya tidak bisa mendengarnya karena suara bising dari mesin-mesin dan orang-orang yang bekerja, sehingga usahanya sia-sia saja.

Oleh karena itu untuk menarik perhatian orang yang ada di bawahnya, ia mencoba melemparkan uang logam di depan temannya. Temannya berhenti bekerja, mengambil uang itu lalu bekerja kembali. Pekerja itu mencoba lagi, tetapi usahanya yang keduapun memperoleh hasil yang sama.

Tiba-tiba ia mendapat ide. Ia mengambil batu kecil lalu melemparkannya ke arah orang itu. Batu itu tepat mengenai kepala temannya, dan karena merasa sakit, temannya menengadah ke atas? Sekarang pekerja itu dapat menjatuhkan catatan yang berisi pesannya.

Tuhan kadang-kadang menggunakan cobaan-cobaan ringan untuk membuat kita menengadah kepadaNya. Seringkali Tuhan melimpahi kita dengan rahmat, tetapi itu tidak cukup untuk membuat kita menengadah kepadaNya. Karena itu, agar kita selalu mengingat kepadaNya, Tuhan sering menjatuhkan "batu kecil" kepada kita.

Jumat, 02 Mei 2008

CINTA YANG TULUS

Cinta yang TULUS

Seorang pria dan kekasihnya menikah dan acaranya
pernikahannya sungguh megah. Semua kawan-kawan dan keluarga mereka hadir menyaksikan dan menikmati
hari yang berbahagia tersebut. Suatu acara yang luar
biasa mengesankan.

Mempelai wanita begitu anggun dalam gaun putihnya dan
pengantin pria dalam tuxedo hitam yang gagah.
Setiap pasang mata yang memandang setuju mengatakan
bahwa mereka sungguh-sungguh saling mencintai.

Beberapa bulan kemudian, sang istri berkata kepada suaminya, "Sayang, aku baru membaca sebuah artikel di majalah tentang bagaimana memperkuat tali pernikahan" katanya sambil menyodorkan majalah tersebut.

"Masing-masing kita akan mencatat hal-hal yang kurang
kita sukai dari pasangan kita.
Kemudian, kita akan membahas bagaimana merubah hal-hal
tersebut dan membuat hidup pernikahan kita bersama lebih bahagia....."

Suaminya setuju dan mereka mulai memikirkan hal-hal
dari pasangannya yang tidak mereka sukai dan berjanji tidak akan tersinggung ketika pasangannya mencatat hal-hal yang kurang baik sebab hal tersebut untuk kebaikkan mereka
bersama.

Malam itu mereka sepakat untuk berpisah kamar dan mencatat apa yang terlintas dalam benak mereka masing-masing.

Besok pagi ketika sarapan, mereka siap mendiskusikannya.
"Aku akan mulai duluan ya", kata sang istri.
Ia lalu mengeluarkan daftarnya. Banyak sekali yang ditulisnya, sekitar 3 halaman...
Ketika ia mulai membacakan satu persatu hal yang tidak dia sukai dari suaminya, ia memperhatikan bahwa
airmata suaminya mulai mengalir.....

"Maaf, apakah aku harus berhenti ?" tanyanya.
"Oh tidak, lanjutkan..." jawab suaminya.

Lalu sang istri melanjutkan membacakan semua yang
terdaftar, lalu kembali melipat kertasnya dengan manis diatas meja dan berkata dengan bahagia
"Sekarang gantian ya, engkau yang membacakan
daftarmu".

Dengan suara perlahan suaminya berkata
"Aku tidak mencatat sesuatupun dikertasku. Aku berpikir bahwa engkau sudah sempurna, dan aku tidak ingin
merubahmu.
Engkau adalah dirimu sendiri. Engkau cantik dan baik bagiku.
Tidak satupun dari pribadimu yang kudapatkan kurang.... "

Sang istri tersentak dan tersentuh oleh pernyataan dan ungkapan cinta serta isi hati suaminya. Bahwa suaminya menerimanya apa adanya...
Ia menunduk dan menangis.....

Dalam hidup ini, banyak kali kita merasa dikecewakan,
depressi, dan sakit hati.
Sesungguhnya tak perlu menghabiskan waktu memikirkan hal-hal tersebut.
Hidup ini penuh dengan keindahan, kesukacitaan dan pengharapan.
Mengapa harus menghabiskan waktu memikirkan sisi yang
buruk, mengecewakan dan menyakitkan jika kita bisa menemukan banyak hal-hal yang indah di sekeliling kita ? Saya percaya kita akan menjadi orang yang berbahagia jika
kita mampu melihat dan bersyukur untuk hal-hal yang baik dan mencoba melupakan yang buruk.

ANAK KECIL YANG TAKUT API NERAKA

ANAK KECIL YANG TAKUT API NERAKA

Dalam sebuah riwayat menyatakan bahwa ada seorang lelaki tua sedang berjalan-jalan di tepi sungai, ketika dia berjalan-jalan dia terlihat seorang anak kecil sedang mengambil wudhu' sambil menangis.
Maka orang tua itu melihat anak kecil tadi menangis, dia pun berkata, "Wahai anak kecil kenapa kamu menangis?"

Maka berkata anak kecil itu, "Wahai kakek saya telah membaca ayat al-Qur'an sehingga sampai kepada ayat yang berbunyi, "Yaa ayyuhal ladziina aamanuu quu anfusakum" yang bermaksud, " Wahai orang-orang yang beriman, jagalah olehmu sekalian akan dirimu." Saya menangis sebab saya takut akan dimasukkan ke dalam api neraka."

Berkata orang tua itu, "Wahai anak, janganlah kamu takut, sesungguhnya kamu terpelihara dan kamu tidak akan dimasukkan ke dalm api neraka."
Berkata anak kecil itu, "Wahai kakek, kakek adalah orang yang berakal, tidakkah kakek lihat kalau orang menyalakan api maka yang pertama sekali yang mereka akan letakkan ialah ranting-ranting kayu yang kecil dahulu kemudian baru mereka letakkan yang besar. Jadi tentulah saya yang kecil ini akan dibakar dahulu sebelum dibakar orang dewasa."

Berkata orang tua itu, sambil menangis, "Sesungguh anak kecil ini lebih takut kepada neraka daripada orang yang dewasa maka bagaimanakah keadaan kami nanti?"

AMALKAN DAN AJARKAN ILMU SESUAI DENGAN KAPASITASNYA

Amalkan dan Ajarkan Ilmu Sesuai Kapasitasnya

Seorang guru sedang mengajar di suatu kelas, Pada waktu itu sekelompok murid-murid yang masih muda minta kepadanya untuk memberitahukan mantra keramat yang dapat menghidupkan kembali orang yang sudah mati.

"Apa yang akan kalian buat dengan hal yang begitu berbahaya itu?" tanya sang guru.

"Tidak untuk apa-apa, sekedar untuk meneguhkan iman kami," jawab mereka.

"Pengetahuan yang tidak matang itu sangat berbahaya, anak-anakku," kata orang tua itu.

"Seperti apakah pengetahuan yang tidak matang itu?", tanya mereka.

"Kalau pengetahuan itu memberikan kekuasaan kepada seseorang yang belum mempunyai kebijaksanaan yang harus melambari pemakaiannya."

Murid-murid itu terus mendesak, sehingga orang suci itu membisikkan mantra keramat itu ke telinga mereka sambil berkali-kali minta agar mereka menggunakannya dengan sangat hati-hati dan penuh pertimbangan.

Tidak lama sesudah itu, orang-orang muda itu berjalan-jalan di padang. Mereka melihat setumpuk tulang yang sudah memutih. Dengan sikap sembrono yang biasanya menjadi ciri kelompok, mereka memutuskan untuk menguji mantra, yang seharusnya hanya digunakan sesudah meditasi yang lama.

Segera sesudah mereka mengucapkan kata-kata keramat itu, tulang-tulang itu langsung ditumbuhi daging dan berubah menjadi serigala-serigala yang kelaparan, yang mengejar mereka dan mencabik- cabik tubuh mereka.

ALAM SEMESTA

Alam Semesta dalam Al-Quran

Surat Al-An’am

(1) الْحَمْدُ لِلّهِ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَجَعَلَ الظُّلُمَاتِ وَالنُّورَ ثُمَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ بِرَبِّهِم يَعْدِلُونَ
Segala puji bagi Allah Yang telah menciptakan langit dan bumi,dan mengadakan gelap dan terang, namun orang-orang yang kafir mempersekutukan (sesuatu) dengan Rabb mereka.(QS.Al-An’am:1)

Kita membaca ayat ini saya jadi teringat akan tulisan Harun Yahya tentang Alam Semesta, dengan referansi tulisan tersebut kita akan betul-betul merasakan kehebatan Allah SWT yang sangat tidak layak dibandingkan dengan siapapun yang ada dialam semesta ini.

Didalam tatasurya kita, terdapat sembilan planet utama dengan 61 satelit dan sejumlah asteroid, semuanya mengelilingi sebutir bintang yang dinamakan "matahari". Matahari terletak di tengah Sistem Tata Suria.

Sembilan planet-planet ini, yang menjadi bagian dari Sistem Tata Surya kita, berputar sendiri sebagaimana mengelilingi matahari dalam bentuk yang tersusun. 9 planet itu antara lain : Venus, Zupiter, Bumi, Mars, Merkurius, Saturnus, Uranus, Neptunus dan Pluto.

Matahari adalah objek angkasa terbesar di dalam Sistem Surya ini. Matahari terdiri daripada gas-gas yang panas dan bercahaya. Setiap saat, terjadi letusan di permukaannya, seolah-olah matahari itu sendiri adalah sebutir bom nuklir. Letusan-letusan permukaan ini adalah sama dengan tenaga yang dihasilkan oleh berjuta bom atom. melontarkan api 40-50 kali lipat lebih besar daripada Bumi. Subahanallah... beberapa butir bom Atom saja bisa menghancurkan Nagasaki dan Heroshima.

Jika matahari tidak mengeluarkan cahaya dan panas, kita akan selalu berada pada waktu malam, dan seluruh dunia kita akan diliputi salju. Lebih penting, tidak akan ada hidupan di Bumi ini.

Matahari merupakan satu dari Trilyun-an bintang yang ada dialam semesta ini, bintang “Matahari” termasuk bintang yang kecil dibandingkan dengan bintang-bintang yang lainnya. Di alam semesta ini terdapat ribuan Galaxi, Galaxi yang terbesar terdapat Trilyun-an bintang, ukuran galaxi yang sedang terdapat kira-kira 200 ke 300 milyar bintang, sementara terdapat sekitar 100 milyar bintang di dalam galaksi kecil. Belum lagi ditambah setiap bintang memiliki Tata Surya sendiri. Subhanallah, layaklah Allah SWT Maha Kuasa atas segala sesuatu, dan layaklah Allah swt menyombaongkan diri-Nya....

Dalam ukuran ini Matahari bagaikan debu, bumi bagaikan apa ya? Lalu kita seberapa?????????

لَوْ كَانَتِ الدُّنْيَا تَعْدِلُ عِندَ اللهِ جَنَاحَ بَعْضَةٍ مَا سَقَى كَفِرًا مِنْهَا شَرْبَةَ مَاءٍ * رواه الترمذى
Seandainya dunia disisi Allah membandingi sayapnya nyamuk maka Allah tidak akan memberi minum pada orang Kafir sekali minuman sekalipun. (HR. Tirmidzi)

Bumi dibandingkan dengan material yang ada diangkasa mungkin lebih kecil dari ukuran bakteri / virus yang ada disekeliling kita, jadi terlalu besar jika dibandingkan dengan sepotong sayap nyamuk, seperti sabda Rasulullah SAW diatas.

Terjadinya siang dan malam merupakan sebuah ayat yang termasuk sangat luar biasa. Bumi berputar pada porosnya bagaikan gangsing, bagian bumi yang menghadap matahari menjadi terang yang membelakangi matahari menjadi malam. Selain itu bumi berputar pada orbitnya sebagai pusatnya adalah bintang “matahari”. Perputaran ini tidak hanya terjadi pada planet bumi tetapi juga planet yang ada dijagad ini.
Tidak hanya planet saja yang bergerak, galaksi-galaksi berukuran sederhana atau besar, terdapat satu pusat galaksi. Sekeliling pusat galaksi ini berputar pada kecepatan yang tinggi. Yang Maha Dasyat adalah material jagad yang begitu banyak dan semuanya bergerak tidak ada yang saling tabrakan, mereka berjalan pada jalurnya masing-masing. Subhanallah...

Keterangan diatas ini hanyalah sebagian kecil dari ayat-ayat Allah swt tentang penciptaan-Nya terhadap langit dan bumi.

Bersukurlah kita hidup dizaman yang sudah modern, dengan kecanggihan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) rahasia-rahasia yang terdapat didalam Al-Qur’an mulai terbuka. Sehingga untuk mengimani ayat-ayat Allah jauh lebih mudah dibandingkan orang-orang yang hidup dizaman Rasulullah.

Dengan kebesaran Ayat-ayat Allah inilah, Allah sangat-sangat tidak layak untuk dibandingkan dengan ciptaanya. Karena memang tidak ada satu pun di Alam semesta ini yang layak untuk dibandingkan dengan Allah. Allah swt sangat murka bila Allah swt disekutukan.

إِنَّ اللّهَ لاَ يَغْفِرُ أَن يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَلِكَ لِمَن يَشَاء وَمَن يُشْرِكْ بِاللّهِ فَقَدِ افْتَرَى إِثْمًا عَظِيمًا
Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni dosa Syirik, dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (Syirik) itu, bagi siapa yang dikehendaki-Nya. Barangsiapa yang mempersekutukan Allah, maka sungguh ia telah berbuat dosa yang besar.(QS.An-Nisaa’:48)

Kamis, 01 Mei 2008

ARTI MEMILIKI

ARTI MEMILIKI


Seperti kata kata berikut: cinta tak pernah akan begitu indah, jika tanpa persahabatan.yang satu selalu menjadi penyebab yang lain dan prosesnya.adalah irreversible.Seorang pecinta yang terbaik adalah sahabat yang terhebat. Jika engkau mencintai seseorang, jangan berharap bahwa seseorang itu akan mencintaimu persis sebaliknya dalam kapasitas yang sama. Satu diantara kalian akan memberikan lebih, yang lain akan dirasa kurang. Begitu juga dalam cinta: engkau yang mencari, dan yang lain akan menanti.Jangan pernah takut untuk

jatuh cinta.. mungkin akan begitu menyakitkan,dan mungkin akan menyebabkan engkau sakit dan menderita. tapi jika engkau tidak mengikuti kata hati, pada akhirnya engkau akan menangis.jauh lebih pedih.. karena saat itu menyadari bahwa engkau tidak pernah memberi.. cinta itu sebuah jalan.
Cinta bukan sekedar perasaan, tapi sebuah komitmen.Perasaan bisa datang dan pergi begitu saja. Cinta tak harus berakhir bahagia.. karena cinta tidak harus berakhir. Cinta sejati mendengar apa yang tidak dikatakan.. dan mengerti apa yang tidak dijelaskan, sebab cinta tidak datang dari bibir dan lidah atau pikiran. melainkan dari HATI.Ketika engkau mencintai,jangan mengharapkan apapun sebagai imbalan, karena jika engkau demikian, engkau bukan mencintai, melainkan.investasi. Jika engkau mencintai,engkau harus siap untuk menerima penderitaan.Karena jika engkau mengharap kebahagiaan, engkau bukan mencintai, melainkan.. memanfaatkan.Lebih baik kehilangan harga diri dan egomu bersama seseorang yang engkau cintai daripada kehilangan seseorang yang engkau cintai, karena egomu yang tak berguna itu. Jangan mencintai seseorang seperti bunga,karena bunga mati kala musim berganti, cintailah mereka seperti samudra, sebab samudra mengalir selamanya. Cinta mungkin akan meninggalkan hatimu bagaikan kepingan-kepingan kaca,tapi tancapkan dalam pikiranmu, bahwa ada seseorang yang akan bersedia untuk menambal lukamu dengan mengumpulkan kembali pecahan-pecahan kaca itu. Sehingga engkau akan menjadi utuh kembali.

BUDI PEKERTI

Budi Pekerti Orang Iman

Akhlaq/budi pekerti/thobiat orang iman

HR. Tirmizi, Ahmad, Baihaqi dan Hakim Sabda Rosulullohi SAW, bahwa termasuk akhaq / budi pekerti / thobiat orang iman itu adalah:
1. Kuat memegang teguh pendirian dan keyakinannya, tidak mudah terpengaruh keadaan, dan tidak lemah karena cobaan.

2.Tegas dalam mengambil sikap, tapi berlapang dada, mudah menerima nasehat.

3.Mantap dan yakin terhadap kebenaran yang diperjuangkan, dan tidak ragu-ragu dalam menunjukkan kebenaran.

4.Selalu mengharapkan bertambahnya ilmu sebagai modal pengetahuan akan kebenaran, tidak kenyang-kenyang mencarinya selama hayat masih dikandung badan.

5.Selalu merasa khawatir dan takut, jangan-jangan amal shalih yang telah dikerjakannya belum cukup untuk bekal menghadap ke hadirat Alloh. Sehingga mempunyai semangat yang tinggi untuk lebih banyak lagi beramal. Akan tetapi juga merasa senang dan berbahagia, karena usahanya itu pasti berakhir dengan kemanangan dan mendapat ridlo Alloh.

6.Mempunyai sifat tekun dan tlaten, serta tidak mudah putus asa, hatinya sabar dan aris dalam menimba ilmu.
7.Mempunyai sifat sederhana dalam hidup, walaupun kaya raya tetapi mengerti haknya harta, untuk perjuangan agama Alloh.

8.Mempunyai sifat selalu menjaga keberhasilan, walaupun dalam keadaan mlarat/miskin namun tetap menjaga harga dirinya dengan tetap merias diri (selalu berpenampilan bersih dan rapi).

9.Merasa berdosa dari perbuatan tamak, dan bisa hidup sederhana, tidak ngangsa, bisa ridlo menerima pembagian rizki dari Alloh (nrima ign pandum), namun tetap berusaha, tidak putus asa.

10.Dalam bekerja/berusaha selalu memilih pekerjaan/usaha yang halal.

11.Tetap istiqomah, rutin dan tekun dalam melakukan kebajikan.

12 Trampil dan trengginas (= bersemangat) dalam perjuangan agama Alloh, tidak malas dan merasa berat.

13 Dapat mengendalikan diri, tidak selalu menuruti kesenangan/hawa nafsu yang tidak bermanfaat/mubadzir.

14 Selalu memperhatikan dengan penuh kasih sayang terhadap orang yang berat menghadapi kehidupannya/miskin.

15 Tidak menyimpang dari garis-garis kebenaran, meskipun terhadap orang yang selalu membuat dia marah dan geram.

16 Cintanya kepada sesesorang tidak menjadikan dia melanggar larangan agama, sehingga melakukan perbuatan dosa.

17 Tidak menyia-nyiakan titipan/kepercayaan yang diberikan kepadanya, kalau ada titipan akan segera diserahkan kepada yang berhak menerimanya.

18 Tidak mempunyai sifat dengki, dan tidak suka menuduh jelek dan melaknati kepada sesama orang iman.

19 Mau mengakui kesalahan yang diperbuatnya, walaupun tidak ada orang yang menyaksikan atas pelanggarannya itu.

20 Tidak memanggil saudaranya dengan panggilan yang menyakitkan hati, seperti : hai fasiq, hai munafiq dan lain-lain.

21 Selalu khusu' di dalam sholatnya, dan cepat-cepat mengeluarkan zakat jika hartanya telah mencapai nishob.

22 Tabah, sabar dan tahan uji, tetap tenang dalam menghadapi fitnah, cobaan dan gegeran.

23 Selalu memperbanyak bersyukur kepada Alloh di waktu longgar, aman fii-amanillah.

24 Hanya mau menerima apa yang menjadi miliknya, dan tidak mengakui barang yang bukan miliknya, tidak nggabrul dan tidak nggasab.

25 Tidak menaruh dendam dan menyimpannya menjadi permusuhan dan kerusakan di antara sesama orang iman.

26 Sifat kikir dan bakhilnya tidak mencegahnya untuk berbuat kebaikan, walaupun hatinya berat namun tetap dikerjakan.

27 Mau bergaul dengan masyarakat umum dengan tidak membedakan suku, agama, ras dan golongan untuk mengerti keadaan, dan berdialog dengan mereka untuk memahami keadaan mereka.

28 Jika dianiaya dan dibuat sewenang-wenang atas dirinya, tetap sabar sampai Alloh Yang Maha Pemurah memberikan pertolongan kepadanya.

Sudah berapa point budi pekerti / akhlaq / thobiat yang kita miliki...?, saya husnudhon billah sudah banyak point, atau bahkan sudah semua point dimiliki bapak ibu rekan rekan

JOMBLO ITU NIKMAT

jomblo itu Nikmat

Ngejomblo Itu Nikmat....!!!!!

Hehehe, jodolnya provokatif ya?!
Bukannya mo "melawan" Jomblo itu pedih cuma yah buat perenungan diri aja di usia seperti ini. Habisnya begitu banyak "kompor" di sekitar yang bikin panas dan seolah-olah nyuruh segera mencari;cari pasangan. Untung tuh kompor nggak pada meledak.Banyak orang yang katanya menyesal setelah menikah. Iya nyesel, kenapa nggak dari dulu. Hehehe Jd Meski begitu, jomblo bukan berarti penderitaan. Buktinya banyak yang bangga dan bahagia dengan ke-jomblo-annya. Muncullah istilah Jojoba (Jomblo-jomblo Bahagia), Ijo Lumut (Ikatan Jomblo Imut), Kejora (Kelompok Jomblo Ceria), dan Joker's (Jomblo Keren nan sukses). Yang nggak kalah keren ada istilah High Quality Jomblo.

Jomblo emang lagi naik daun (nggak tahu sebesar apa daunnya, sampe nggak jatoh). Sebagai seorang bolamania, Jomblo itu ibarat pemain yang bertipe oportunis, single fighter, tidak bergantung pada pemain lain, selalu punya kelebihan dalam melihat dan memanfaatkan sekecil apapun di pertahanan lawan untuk hasil terbaik. kemandiriannya membuat si Jomblo selalu fokus pada tujuan permainan, dan tidak terpengaruh hal lain. Dia adalah motivator dan inspirator dari sebuah tim/komunitas. Bebas bergerak menjelajah lapangan tanpa terikat pada posisi. Mampu meng- optimalkan stamina, teknik, dan daya tahan dalam menghadapi permainan lawan. Memiliki visi permainan yang cerdas untuk mencapai kemenangan. Dia mampu melihat sanctuary yang tidak bisa dilihat oleh pemain lain. Dia dikenal dengan istilah FANTASISTA! yang begini mungkin yang pantas disebut High Quality Jomblo).Ngejomblo atau tidak sebetul- sebetulnya sih buat Saya nggak begitu penting. penting.Karena yang penting tuh bagaimana kita bersikap dan berbuat dengan status kita itu.
Kalau kita menyikapinya dengan penuh rasa syukur, positif, kreatif,produktif dan aktif (termasuk aktif nyari#;pasangan hehehe).Insya Allah kita akan bisa menikmatinya. Enjoy aja kalo kata iklan mah!Percaya deh dengan begitu jomblo jadi hal yang nggak menakutkan lagi buat kita. Kita kan bisa lebih melihat lebih jauh ke depan dan lebih banyak sisi-sisi positif Jomblo.Kalau orang bijak bilang, lihat ke-Jomblo-an sebagai peluang, bukan sebagai hambatan (hehehe, emang bisnis?!). Buang keluh kesah, terima ia sebagai sebuah nikmat lalu bersyukurlah, dan jangan pernah berhenti berharap. Sampai nanti tiba di batas waktu. Karena bicara soal cinta itu biacara sebuah hal yang indah dan rumit serta kompleks. Cinta itu sebagian orang bilang berwajah ganda. Di satu sisi menyimpan kebahagiaan tapi di sisi lainnya menyembunyikan penderitaan. Madu dan racun bersatu padu dalam cinta.Cinta memang bukan virus (hehe, pinjam judul bukunya Mbak Jazhiem).Tapi salah seorang sahabat terbaik saya bilang bahwa orang jatuh cinta itu ibarat bermain judi, gambling. Filosofis banget ya. Menurutnya, ketika kita mencintai seseorang kita siap untuk bertaruh seberapa besar yang kita berikan kepada orang yang kita cintai itu. Jika kita memberikan segalanya, maka kita pun harus siap untuk kehilangan segalanya jika ternyata kita gagal. Dan jika kita hanya berikan bagian demi bagian maka jika gagal kita tidak akan kehilangan segalanya. Dan itu adalah pengalaman hidupnya saat ia memutuskan untuk jatuh cinta, memberikan segalanya dan akhirnya gagal. Eh koq jadi jauh banget nyasarnya.Balik lagi ke masalah per-jomblo-an. Jangan sampai status ke-jomblo-an kita bikin kita jadi jadi "mutung", apalagi ketika melihat adik-adik kelas atau adik tingkat dan sejenisnya yang usianya dibawah kita udah nggak jomblo lagi.Hingga ujung-ujungnya kita "banting harga", ngobral. Sampe ada istilah 3siapa dalam mencari jodoh. Usia under 25, "Siapa elo?". Usia 25-30
tahun, "Siapa gue ya?". Hingga akhirnya, "Siapa aja deh!" ketika usia dah masuk kepala tiga. Buanglah gelisah, hapuslah resah dan jangan gundah dengan ke-jomblo-an kita. Lihat ia sebagai bagian dari rencana Allah untuk hidup kita. Percaya deh kita bisa tetap happy menikmati hari-hari sepi sendiri. Kita percayakan bahwa jodoh memang ada di tangan Allah. Meski sebetulnya pepatah itu juga bermakna bahwa : walaupun kita sudah berusaha sangat keras sekali nguber, ngejar, sampai ngelamar tapi kalau bukan jodoh ya nggak akan jadi. Tapi sebaliknya, kalau kita nggak mau berusaha, nggak mau membuka diri, atau istilah sepakbolanya menunggu di daerah pertahanan, ya nggak bakal dapat juga. "Jodoh kita akan terus ada di tangan Allah" kalau kita nggak usaha.Khan nggak mungkin tahu-tahu ada seseorang yang sesuai kita inginkan datang dan mengatakan, "Nikah, yuk!".Begitulah hidup, nggak semuanya bisa dijelaskan dengan logika. Otak kita memiliki batas kemampuan untuk mengungkap semua keajaiban alam semesta yang maha sempurna ini. Ada banyak hal dalam hidup ini yang hanya bisa kita terima tanpa reserve. Itu adalah rahasia Ilahi Yang Maha Mengetahui dan Maha Kuasa. Kalau suatu keadaan itu memang tidak dapat kita ubah,misalnya kasus Jomblo ini, ya kita terima saja. Itu berarti jalan terbaik menurutNYA buat kita meski menurut kita belum tentu. Tapi DIA Maha Mengetahui yang terbaik buat hambaNYA. Toh gerundelan,uring-uringan, marah-marah, bahkan pake acara ngambek segala nggak ada gunanya. Mengalir sajalah, lakukan yang terbaik, semampu kita dengan seoptimal mungkin. Soal hasil akhir, itu kita serahkan pada Yang Maha Mengetahui.Yang penting kita udah do the best. Melawan "arus" cuma bikin capek sendiri dan menimbulkan "riak-riak" baru dalam hidup kita. Bukan berarti pasrah dan diam tapi seperti burung yang terbang mengikuti arah angin,tapi tetap mengepakkan sayapnya. Mengalirlah dengan aktif. Jangan buang-buang energi dengan hal yang merugikan diri dan orang lain apalagi masa depan kita. Just go with the flow!Dunia jomblo nggak melulu kusam dan muram. Tergantung kita yang menjalaninya, mau kita beri "warna" apa. Dan semua itu berawal dari hati dan pikiran kita. Hati yang bersih penuh syukur dan pikiran cerdas yang jernih akan membuat kita produktif dalam "mewarnai" dunia jomblo kita.Coba kita salurkan ke hal-hal positif seperti produktif berwira usaha atau melakukan hal-hal lain yang bermanfaat bagi orang banyak. Mumpung masih lonely, kita masih punya konsentrasi yang banyak, waktu luang yang cukup dan sumber daya yang bisa kita optimalkan. Bukan berarti pas dah nggak jomblo nggak bisa produktif, tapi jelas kita akan membagi perhatian, tenaga dan waktu kita buat keluarga Nggak percaya?! Buktikan aja sendiri. Jomblo, berarti kita punya waktu untuk bisa lebih jauh mempersiapkan diri menghadapi kehidupan ke depan termasuk kehidupan berumah tangga. Karena menikah tuh nggak cumin sekadar memadu cinta, lho! Seribu hal baik menyenangkan maupun tidak, baik mudah maupun sulit menanti ketika kita memutuskan untuk menikah.Dan masa Jomblo bisa kita pergunakan untuk lebih mempersiapkan diri menghadapi pernikahan dan kehidupan rumah tangga. Mempersiapkan ilmu,mental, jasmani, rohani hingga ekonomi. Termasuk rencana dan planning serta anggaran kehidupan. So, jangan kecil hati kalau memang mesti ngejomblo. Apalagi sampai patah arang, patah hati sampe pengen matahin leher segala. Jangan, bro! Cupet alias kerdil itu namanya. Dunia jomblo pun tak kalah indahnya koq. Asal kita nggak melihat dan menyikapinya negatif. Karena jomblo nggak berarti sendiri, toh yang jomblo banyak jadi kita nggak sendirian khan? So,"ngejomblo? Siapa takut!!"

CINTA

CINTA

Cinta itu seperti kupu-kupu. Tambah dikejar, tambah lari. Tapi kalau dibiarkan terbang, dia akan datang di saat kamu tidak mengharapkannya. Cinta dapat membuatmu bahagia tapi sering juga bikin sedih. Cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya. Jadi janganterburu-buru, dan pilihlah yang terbaik. Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang "sempurna" bagi seseorang. Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantumu menjadi dirimu sendiri. Dan karena itu kamu sempurna. Jangan pernah bilang "I love you" kalau kamu tidak perduli. Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada. Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya. Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya kebohongan. Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya...Cinta bukan, "Ini salah kamu", tapi "Ma'afkan aku". Bukan "Kamu di mana sih?", tapi "Aku disini". Bukan "Gimana sih kamu?", tapi "Aku ngerti kok". Bukan "Coba kamu gak kayak gini", tapi "Aku cinta kamu seperti kamu apa adanya". kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas.Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu izinkan. Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya.

Caranya jatuh cinta: jatuh tapi jangan terhuyung-huyung, konsisten tapi jangan memaksa, berbagi dan jangan bersikap tidak adil, mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut, sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu. Memang sakit melihat orang yang kamu cintai sedang berbahagia dengan orang lain tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kamu cintai itu tidak berbahagia bersama kamu. Cinta akan menyakitkan ketika kamu berpisah dengan seseorang, lebih menyakitkan apabila kamu dilupakan oleh kekasihmu, tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kamu sayangi tidak tahu apa yang sesungguhnya kamu rasakan. Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta, hanya untuk mengetahui bahwa dia bukan untuk kamu dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargainya. Kalau dia tidak "worth it" sekarang, dia tidak akan pernah "worth it" setahun lagi ataupun 10 tahun lagi. Jadi, biarkan dia pergi...

MASALAH JODOH

Masalah JODOH

Jodoh, mati dan lahir adalah di tangan Tuhan.
Sangatlah sering kita mendengarkan hal ini.
Sebagaimana masalah Lahir,
Alloh sudah menentukan dan kita tidak dapat minta padaNya.
Dimana kita lahir ??
Kapan kita lahir ??
Orang tua kita siapa ??
Demikian halnya dengan masalah mati,
Dimana kita mati,
Kapan kita mati,
Bagaimana cara kita mati,
Kita tidak tahu akan hal itu, karena hal itu SUDAH dipilihkan oleh ALLOH.
Maka sekarang kita masuk pada masalah JODOH.
Seolah-olah, kita memiliki "Hak" untuk memilih masalah JODOH.
Nah, disinilah ke SALAH PAHAMAN yang pertama pada kita sebagai manusia.
Bukankah Alloh sudah memberikan contoh masalah LAHIR dan MATI ???
Bukankah LAHIR dan MATI itu yang menentukan adalah ALLOH ??
Tapi mengapakah kita berani-beraninya melakukan "PILIHAN" akan masalah
JODOH ???
Ini adalah masalah KETAATAN yang samar.
Perhatikanlah, bahwa masalah JODOH, LAHIR dan MATI adalah masalah TAKDIR Allah,
Nama Alloh diantara 99 namaNya adalah al-MUQTADIR, YANG MAHA MENENTUKAN.
Begitu beraninya kita untuk menentukan sesuatu yang sebenarnya adalah
HAK-nya ALLOH .................................
Apakah ini bukan sesuatu yang besar ?????
Mestinya,
saya katakan mestinya,
apabila kita memahami bahwa masalah LAHIR, MATI dan JODOH ditangan Allah, dan apabila kita memahami bahwa LAHIR dan MATI adalah DITENTUKAN oleh ALLOH sendiri, maka mestinya untuk masalah JODOH inipun,
MESTInya kita BERTANYA pada ALLOH.
Manakah sebenarnya yang DIPILIHKAN oleh ALLOH pada kita??
Bukankah kita sudah memperoleh pelajaran sholat ISTIKHOROH ??? Yaitu sarana bagi manusia untuk MEMOHON PETUNJUK langsung pada ALLOH.
Atau sebagaimana Sabda Nabi,"Bertanyalah engkau pada AHLInya". Artinya, apabila Sholat istikhoroh saja kita merasa kesulitan untuk memperoleh petunjuk, dapatlah kita bertanya pada AHLI yang DEKAT dengan ALLOH.
Inilah Kesalahpahaman kita selama ini yang pertama.
Mayoritas Kita tidak melakukan sholat istikhoroh di saat menentukan masalah JODOH.
Kesalah pahaman yang kedua adalah:
Sholat istikhoroh, hanya kita gunakan sebagai sarana untuk MEMILIH calon ISTRI / SUAMI saja.
Padahal itu adalah Sholat untuk MEMOHON PETUNJUK pada Alloh.Apapun masalahnya, apapun masalah kita, maka sholat ISTIKHOROH adalah sarana yang diberikan oleh Alloh pada manusia untuk berkomunikasi langsung, bertanya langsung padaNya. Kesalahpahaman yang ketiga.
Memang benar bahwa disebutkan di Qur'an, bahwa manusia diciptakan oleh Alloh itu berpasang-pasangan.
Kita memahaminya sepasang itu adalah satu pria dan satu wanita. Tapi bagaimana kita menjelaskan dengan kisah Nabi Muhammad yang memiliki istri lebih dari satu ??
Apa itu tidak termasuk JODOH ????
Dan bagaimana dengan orang-orang lain yang memiliki istri lebih dari satu ? Apa itu bukan JODOH ??
Nah disinilah kita memahami bahwa masalah "berpasangan" bukanlah berarti satu hal yang sempit yaitu satu orang dan satu orang, melainkan memiliki arti lebih luas dari pada itu yaitu "berkesesuaian" atau keCOCOKan.
moga-moga bisa dipahami sebagaimana adanya.
Alloh berfirman dalam Qur'an, "Nikahlah dengan wanita yang
menyenangkan bagimu, 2, 3, 4, atau kalau kita tidak mampu berbuat adil, nikahlah dengan satu orang saja"
Seandainya ada orang yang sampai mati, belum menikah, apakah hal itu berarati TIDAK memiliki JODOH ???
Pahamilah akan hal ini, bahwa Proses Bertemunya kita dengan JODOH kita ada yang prosesnya cepat, ada yang prosesnya lambat dan ada yang prosesnya sangat lambat.
Kadang-kadang di dalam proses yang sangat lambat ini, kadangkala sampai mati kita, kita tidak sempat BERTEMU dengan Yang dijodohkan ke kita.
Bagi yang sudah berumah tangga, atau yang sudah menikah, memohonlah pada Alloh agar benar-benar ALLOH me RESTUI hubungan kita dengan ISTRI/SUAMI kita.